As avaliações de dezembro de 2020 do Conselho de Melhoramento Genético do USA (CDCB) incluirão Feed Saved (Economia de alimentos, ração) como uma característica individual para a Raça Holandesa.
A avaliação genética para a nova característica Feed Saved é baseada em um banco de dados individuais de ingestão de ração com aproximadamente 6.300 vacas Holandesas.
Este banco de dados foi coletado por meio de uma doação do Instituto Nacional de Alimentos e Agricultura (NIFA), de 2010, e continua até hoje por meio de um esforço colaborativo de várias instituições nos Estados Unidos, com o apoio do Conselho de Melhoramento Genético USA (CDCB) e da Fundação para Pesquisa em Alimentos e Agricultura (FFAR).
A alimentação economizada (salva) representará uma combinação de habilidades de transmissão previstas (PTAs) para o composto de peso corporal (BWC) e o consumo de ração residual (RFI). A composição do peso corporal combina as características de tipo: estatura, força, profundidade corporal, forma leiteira e largura da garupa.
Atualmente, está incluído no índice de Mérito Líquido com um peso relativo negativo, selecionando vacas mais eficientes.
A ingestão residual de ração é a diferença entre a ingestão real de ração de uma vaca e sua ingestão esperada de ração, após levar em consideração fatores como produção, tamanho e mudança no peso corporal.
A característica ração economizada (Feed Saved) simplifica a seleção em um único valor que indica a eficiência alimentar esperada de um animal. A ração economizada (salva) será expressa como as libras esperadas de alimento economizadas por lactação, com valores positivos maiores representando mais libras de alimento economizadas e indicando um animal mais eficiente em alimentação.
Os PTAs genômicos para avaliações de ração economizada (salva) em touros nascidos desde 2000 com confiabilidade de mérito líquido maior que 90% variam de -605 a +409 libras de ração economizada e têm uma confiabilidade média de 43%. Espera-se que a ração economizada (feed salved) seja incluído no índice de mérito líquido na próxima revisão em abril de 2021.
Por Kristen Gaddis e Paul VanRaden
Tradução: Altair A Valloto, Superintendente APCBRH
Fonte: www.uscdcb-changes-to-avaliaton; 13/11/2020